您的位置:首页 > 幻灯新闻
“绸”划未来2018中国丝绸大会隆重开幕
2018-12-21 09:54:11 来源:西部绸都网
  本网讯(记者 苏磊)12月20日,2018中国丝绸大会在南京隆重开幕,300余位行业同仁出席会议。大会由中国丝绸协会常务副会长钱有清主持,商务部国家茧丝绸协调办公室副巡视员陈平、中国纺织工业联合会副会长杨兆华、中国丝绸协会会长唐琳、中国丝绸协会名誉会长杨永元等领导出席会议。南充市商务和粮食局、市经信委、市茧丝绸协会、南充银海丝绸有限公司相关负责人出席会议。
 
 
     本届大会的主题是“强信心、集众智、谋共赢,力促行业高质量发展”。大会分析当前形势,交流发展经验,探讨行业高质量发展对策,研究确定2019年中国丝绸协会工作计划。
    商务部国家茧丝绸协调办公室副巡视员陈平、中国纺织工业联合会副会长杨兆华发表专题演说。大会还围绕“拥抱新时代——行业质量发展战略与思路对策”、“抓住新机遇——创新驱动引领行业品质提升策略”等主题进行了专题讨论。
 
    会上,中国丝绸协会会长唐琳代表中国丝绸协会第七届一次理事会作2018年工作报告,报告分析了当前茧丝绸行业发展情况,回顾2018年度中国丝绸协会主要工作。并对2019年协会工作进行了安排,2019年,协会在商务部国家茧丝办、中国纺织工业联合会等部门领导下,将积极探索产业转型升级新思路、推动行业标准建设新高度、发掘行业品质提升新途径、搭建行业经贸合作新平台、争创行业协会工作新局面等方面工作。