您的位置:首页 > 幻灯新闻
2019全国茧丝绸行业产销形势分析会在高县召开
2019-05-14 09:41:28 来源:中国丝绸协会
 

1.webp.jpg

2019年5月8日,为积极应对2019年国内外错综复杂的经贸形势,准确把握茧丝市场价格趋势,加强行业上下游产业链的产销对接与交流合作,由中国丝绸协会主办、四川省丝绸协会协办、高县人民政府承办的“2019全国茧丝绸行业产销形势分析会暨全国优质茧丝基地现场交流会”在四川省宜宾市高县隆重召开。来自商务部国家茧丝办、各省市丝绸协会、行业主管部门、相关科研单位的领导、专家以及茧丝绸企业代表三百余人参加会议。上下午的会议分别由中国丝绸协会秘书长刘文全和常务副会长钱有清主持。

2.webp.jpg

3.webp.jpg

4.webp.jpg

会议开始,四川省宜宾市人民政府副市长张平首先致欢迎辞,随后中国丝绸协会会长唐琳发表讲话。

5.webp.jpg

唐琳表示,2018年以来,经济全球化遭遇波折、多边主义受到冲击、中美经贸摩擦等对我国茧丝绸市场产生了诸多不利因素,茧丝绸产业发展面临新的复杂形势。为此,行业应该准确把握主要矛盾和关键问题,始终坚持创新驱动,继续围绕推进供给侧结构性改革主线,进一步“调结构、补短板、促升级”,加快提升产业发展的质量和水平。希望通过本次会议,行业能够提振信心,统一共识,凝聚力量,共同推动新时期我国茧丝绸行业高质量发展。

6.webp.jpg

7.webp.jpg

接下来的议程中,高县县委书记李康对当地茧丝绸发展情况作相关介绍,商务部国家茧丝办副处长魏凯介绍了2019年广交会中国丝绸主题展活动及宣传推广计划,中国丝绸协会常务副会长钱有清作了《2019全国茧丝绸行业产销形势分析及企业情况摸底调查报告》。

8.webp.jpg

钱有清对2018-2019年全国茧丝绸生产、内销、出口及全球丝绸贸易形势等情况做了全面分析,并就2018-2019全国茧丝绸企业摸底调查情况进行梳理,对于企业生产装备开工情况、缫丝企业生丝产量情况、企业生产运营情况、2019年行业经济景气状况等方面进行了细致的分析。钱有清表示,行业要立足发展实际主动作为,力争化危机、求转机、占先机,继续坚持稳中求进的总基调,要在“强基础稳生产”、“强自律稳市场”、“强信心稳预期”三个方面下足功夫。

9.webp.jpg

10.webp.jpg

11.webp.jpg

12.webp.jpg

此外,中国纺织工业联合会产业部副主任刘欣、四川省丝绸协会会长陈祥平、浙江省丝绸协会会长吴金根也分别对2019年纺织行业经济形势、四川省茧丝绸行业发展相关情况、2019年丝绸对外贸易情况及趋势进行了相关介绍和预测。

13.webp.jpg

14.webp.jpg

15.webp.jpg

下午的会上,广西茧丝绸行业协会会长兰树思对广西茧丝绸行业发展情况作总结并对行业发展提出相关意见建议,中国茧丝绸交易市场总经理刘卓明对茧丝价格趋势进行了分析研判,西南大学夏庆友教授介绍了人工饲料自动化养蚕新技术。

16.webp.jpg

17.webp.jpg

18.webp.jpg

大会还举办了高县招商引资项目推荐及茧丝绸项目合作签约仪式,高县人民政府与江苏鑫缘茧丝绸集团股份有限公司、四川宏和丝绸有限公司、四川新丝路茧丝绸公司签订合作协议,合力开展茧丝绸高质量融合发展项目。

19.webp.jpg

20.webp.jpg

21.webp.jpg

22.webp.jpg

23.webp.jpg

24.webp.jpg

25.webp.jpg

26.webp.jpg

最后,大会还组织参会代表们先后实地参观了四川新丝路丝绸产业科技园和蜀南桑海蚕桑基地,对全国优质茧丝生产及基地建设的相关先进经验进行了现场交流。