您的位置:首页 > 幻灯新闻
南充市旗袍协会正式成立
2019-06-27 16:26:42 来源:南充新闻网
  
    南充新闻网讯(记者 刘旭)为广泛推进旗袍服饰普及发展,不断挖掘旗袍服饰内涵,弘扬南充绸都名片。6月25日,在顺庆区万泰大酒店二楼会议厅举办了市旗袍协会成立暨授牌仪式。授牌仪式结束后,旗袍佳丽身着各色旗袍,撑着油纸伞,迈着优雅自信的步伐,把旗袍文化演绎得更有韵味。
 
    当天下午4时许,记者来到顺庆区的万泰大酒店二楼大厅,看见该大厅宾朋满座、美女如云,在大厅的正中间搭建的是“T”型舞台,舞台正面的电子屏幕上正显示着“授牌盛典”背景,旗袍佳丽纷纷用手机、相机等摄像设备记录自己的倩影。随后,在热烈的欢呼声和掌声中举行了南充旗袍协会授牌仪式,标志着“南充旗袍协会”正式成立。

    在授牌仪式结束后,南充市创新旗袍艺术团的旗袍佳丽迈着优雅自信的步伐,踏着美妙的乐曲,表演的《梦醉荷塘》折扇秀正式拉开了旗袍走秀序幕,《我爱我的祖国》、《南屏晚钟》、《江南之恋》等节目丰富精彩,舞台如诗如画,旗袍秀、茶艺、古筝、朗诵、独唱、舞蹈等精彩表演一一呈现,实实在在的为现场观众奉上了一场传统旗袍与现代文化完美结合的艺术盛宴,赢得了观众阵阵喝彩和热烈掌声。

    旗袍,是中国和世界华人女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服。在2016年南充有这样一群女子,她们凭着对丝绸、旗袍独特的偏爱,对南充跟她们一样喜欢旗袍、爱旗袍文化的姐妹们发起邀请,共同组建了一个13人的旗袍队伍。南充市旗袍协会会长秦渝面带微笑说,有着共同爱好的姐妹们,在相处中不断探索研究有关丝绸旗袍的文化,编排了多个旗袍节目,因受到社会各界的广泛好评和支持,很快传遍了南充的大街小巷,并受邀参加各种公益演出。现在在旗袍协会中有大学教授、银行高管、公务员、企业家、医生等来自各行各业的精英,她们因热爱旗袍而走到一起,她们不仅仅是旗袍的爱好者,更是旗袍文化的代言人和传播者。