您的位置:首页 > 幻灯新闻
旗袍秀、歌舞…精彩节目在南充轮番上演
2019-09-20 10:44:59 来源:南充新闻网


模特走秀。记者 梁洪源 摄

南充新闻网讯(记者 罗琴)旗袍秀、歌舞……9月19日,市科技馆中轴露天广场,2019中国西部丝绸博览会国际时尚丝纺服装穿搭体验文艺演出现场,精彩的节目轮番上演,展示了丝纺服装的魅力。

19日上午,虽然下着蒙蒙细雨,也阻挡不了市民的热情。在市科技馆中轴露天广场,大家早早聚集在此,静待节目开演。9时30分,由嘉陵广场舞蹈队带来的陕北民歌秧歌舞《荞麦花》率先登场,灿烂的笑容、欢快的音乐,精彩的表演点燃了现场气氛。随后,南充丝韵旗袍学会带来的优雅柔美旗袍舞《烟雨南充》上演,演员们身着墨绿色旗袍,伴随着悠扬的音乐缓缓出场,一颦一笑间,向观众展示了旗袍的魅力,也展示了丝绸的韵味。

欣赏了韵味十足的歌舞后,南充红色传承艺术团的演员演唱了一首振奋人心的歌曲《英雄赞歌》,演唱完毕,现场响起热烈的欢呼声和掌声。“2019中国西部丝绸博览会举行期间,四面八方的客人汇聚南充,了解南充,我真的很开心。”《英雄赞歌》节目领唱张红星告诉记者,她和丈夫孙成毓都参与了此次演出,看到家乡变得越来越好,打心里觉得高兴自豪。



美丽的丝纺服装。记者 梁洪源 摄

当天,南充漾年华时装模特艺术团、南充市乐舞艺术团等艺术团体还为观众带来了《又见清明上河图》《我和我的祖国》《渔舟唱晚》《彩云追月》等节目。演出过程中,观众纷纷拿出手机、相机拍照,记录精彩瞬间。


文艺演出精彩纷呈。记者 陈村铭 摄

据了解,9月17日至9月19日,2019中国西部丝绸博览会国际时尚丝纺服装穿搭体验文艺演出举行了5场,吸引了上千人观看。模特走秀、舞蹈、歌曲、川剧、旗袍秀等表演形式丰富多彩,获得观众一致好评。“在家门口就能看到这样的演出真是太高兴了,希望以后能够多举办这样的活动。”家住镇江路的唐婷告诉记者,2019中国西部丝绸博览会的举办不仅丰富了市民的文化生活,也让大家了解了丝绸文化和国际时尚丝纺服装穿搭,让人大开眼界。