您的位置:首页 > 幻灯新闻
宋朝华深入丝纺服装企业检查督导疫情防控工作暨企业复产、项目开工情况
2020-02-19 12:45:01 来源:南充市丝绸协会

2月18日,南充市委书记、市委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长宋朝华深入重点丝纺服装企业检查督导疫情防控工作暨企业复产、项目开工情况。市委副书记、市委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组副组长古正举和市领导廖伦志、王希刚、朱华、陈有波分别参加检查督导。

QQ图片20200219105421.jpg

QQ图片20200219105431.jpg

  宋朝华一行先后深入到南充富安娜家居用品有限公司、四川顺成纺织公司、四川尚非服饰有限公司、尚好桑茶等企业,了解企业在生产过程中采取的防控措施和复工复产情况。 

 在南充富安娜家居用品有限公司,宋朝华深入车间检查督导企业疫情防控工作及复工复产情况。现场看到每位员工都佩戴口罩精心操作高速平缝机,一件件高档家纺床上用品下线,便进入商品检验环节。宋朝华指出,这些年来,我们招大引强、招强引优,通过发展产业更好地解决老百姓就业。下一步,要坚定不移实施大企业大集团带动战略,做大南充的经济总量、做优经济质量。

 企业负责人介绍,企业在做好疫情防控工作的前提下,目前已组织560名工人返岗复工,争取尽快恢复正常产能,确保今年实现销售收入突破10亿元。宋朝华对企业一手抓疫情防控,一手有序抓复工复产给予肯定。他要求,相关部门要加大企业用工、水电气运、原材料等保障力度,为企业复产复工创造良好环境。

 疫情发生后,四川尚非服饰有限公司抢抓危中之机,于2月10日组织300多名本地职工返岗复工,转产隔离帽、隔离衣,满足疫情防控物资供应。“转产隔离帽、隔离衣,必须通过产品认证,把资质拿下来,抢占市场、赢得客户。”宋朝华说。

 尚非服饰是南充市丝纺服装产业的龙头企业,生产的真丝服装和床上用品远销欧美、东南亚地区,去年的销售收入突破了30亿元,今年的订单饱和,产销两旺。目前有600多人返岗上班,正在逐步恢复产能。宋朝华要求,要切实抓好企业技术创新,搞好新产品研发,满足不同层次的消费需求,确保今年的目标任务完成。

 在南充尚好桑茶加工产业园项目工地,几台挖掘机正在挥臂铲土,平整场地,项目拉开了建设阵势。整个建设工地,实行封闭式管理,进出人员一律佩戴好口罩,有专人检测体温。宋朝华充分肯定园区建设所采取的防控措施。他要求,该项目务必年底建成。项目达产后,年桑茶销售收入务必实现10亿元。