您的位置:首页 > 行业信息
全国桑蚕种质量监督抽查暨2018年比对试验总结会在昆明召开
2019-01-29 10:04:38 来源:

 近日,全国桑蚕种质量监督抽查暨2018年比对试验总结会在云南省昆明市召开,来自全国13个主产省(区、市)的32位从事蚕种管理和蚕种质量检验的专家和工作人员参与会议。

 会上,农业农村部种业管理司市场监管处主任宋伟就部种业管理司的机构改革情况向参会代表做了简要介绍,对蚕种质量检验工作的发展方向提出建议。

 云南省农业农村厅种植业管理处调研员浦国俊介绍了云南省蚕桑产业发展情况,云南省蚕种生产所面临的机遇和风险。农业农村部蚕桑产业产品质量监督检验测试中心(镇江)副主任陈涛对20年全国桑蚕种质量监督抽查情况做了总结。浙江省蚕种质量检验检疫站副站长徐杰向大会提交了2018年桑蚕种实验室比对能力验证报告。会议最后,各省(市、区)蚕种管理部门或蚕种质量检测负责人就2018年蚕种生产和质量检验情况进行了交流。