您的位置:首页 > 行业信息
《丝绸包》团体标准正式发布
2019-01-30 10:05:49 来源:

 1月23日,中国丝绸协会2019年第1号文批准发布了中国丝绸协会团体标委会成立后的第一个团体标准——《丝绸包》。该标准由浙江凯喜雅国际股份有限公司、吴江市鼎盛丝绸有限公司、浙江丝绸科技有限公司共同起草,于发布之日起正式实施。

 丝绸包是指采用桑蚕丝织物为主要面层材料制成的包。丝绸包采用丝绸面料制作而成,产品轻便、时尚,具有防水、防油、防污等特点,可用作日常生活手提袋以及宴会服装搭配手拿包等。近年来,在杭州G20峰会等国际重要会议丝绸国礼的示范作用下,丝绸包在国内外市场持续旺销,国内丝绸包的产量激增,但质量却确参差不齐。企业生产缺乏合适的标准指导,对产品质量的控制和评价产生了较大的影响。《丝绸包》团体标准的正式发布,填补了行业标准空白,对指导企业生产、规范贸易秩序,促进产品质量提升和行业转型发展具有重要的意义。