您的位置:首页 > 行业信息
四川省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长胡斌一行莅临安泰茧丝绸调研
2019-03-14 16:04:56 来源:四川安泰茧丝绸集团

 3月12日下午,省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长胡斌、省就业局局长黄晓东等领导莅临安泰茧丝绸集团调研。广安市委常委、市政府副市长徐志文,市人力资源社会保障局党组书记、局长刘代忠,武胜县委副书记、县长文阁,武胜县委常委、常务副县长李青松等陪同。

安泰1_调整大小.jpg

 胡厅长一行听取公司情况介绍

安泰1_调整大小.jpg

 

 胡厅长了解企业带动就业情况

  胡斌一行首先在丝绸工业园调研了安泰茧丝绸集团缫丝生产车间、丝绸文化展览馆、织绸生产车间,然后到猛山乡视察了现代化蚕桑产业基地、武胜蚕桑专家大院。安泰茧丝绸集团董事长唐定云对企业发展现状和未来发展规划进行了阐述,介绍了蚕桑基地标准化建设情况,实现桑蚕品种优良化100%、桑园管理机械化100%、小蚕共育化100%、簇具优良化100%、仪评收购率100%、蚕茧优质率100%;并通过“土地流转、科技助推、物资配送、金融支撑”四个机制的联合实施,实现“农民满意、业主满意、企业满意、政府满意”四个满意,实现“农民脱贫致富、业主成为中产收入者、企业做成上市企业”三大目标。安泰茧丝绸集团总经理文朝钧对公司工业生产吸纳人员就业、蚕桑基地带动地方人员就业、推动就业扶贫情况进行了介绍,公司在全县8个乡镇自建1万亩优质蚕桑基地、辐射发展2万亩优质桑园,通过返租倒包形式引进业主(主要是附近农民、返乡创业人员)150余人,带动周边农民、贫困人员就近务工5000余人,年人均增加务工收入1.2万元。           

安泰1_调整大小.jpg

胡厅长一行在蚕桑基地指导工作

  胡斌充分肯定了安泰茧丝绸集团在丝绸行业和蚕桑基地建设的成绩,对高标准建设的优质蚕桑基地给予了高度评价,高度赞扬了公司吸纳地方人员就业,解决下岗职工、农民工的就业,尤其通过蚕桑基地建设带动周边贫困人员就业增收所做的贡献。他希望安泰茧丝绸集团继续发挥龙头企业带头作用,积极带动地方就业,为地方脱贫攻坚工作做出更大的贡献。(茧丝绸  毛银春)