您的位置:首页 > 行业信息
“ 2019中国丝绸主题展”隆重开展
2019-03-14 16:06:42 来源:中国茧丝绸网 金蚕网

 热烈祝贺2019中国国际家用纺织品及辅料(春夏)博览会之 “2019中国丝绸主题展”隆重开展。

 3月12日,2019中国国际家用纺织品及辅料(春夏)博览会在上海国家会展中心5.2号馆盛大启幕。中国丝绸协会牵头组织四川、河南、江苏、浙江、广西、安徽、山东等7个省的24家企业联合举办的“2019中国丝绸主题展”华丽绽放,惊艳全场。

 12日上午10:00,原中国纺织工业联合会会长王天凯,副会长杨东辉以及中国纺织工业联合会副会长、中国家用纺织品行业协会会长杨兆华在中国丝绸协会常务副会长钱有清的陪同下参观走访了2019中国丝绸主题展馆,听取了鑫缘茧丝绸集团,南充展团的尚好茶业公司等企业负责人对相关丝绸创新面料、丝绸成衣、丝绸衬衫,以及桑黄、蚕丝蛋白面膜、桑叶茶等蚕桑综合利用产品的介绍,领导们对丝绸行业目前的创新发展取得的成果表示了充分肯定,鼓励行业未来要加大创新研发力度,加快自主丝绸品牌的培育,进一步拓展内销市场,通过深化供给侧结构改革,不断优化产品结构,并通过企业抱团拓展海内外市场等方式,进一步扩大国内丝绸自主品牌的影响力,推动新时期我国茧丝绸行业高质量发展。

 本次家纺展期间举办的 “2019 中国丝绸主题展 ”,是由中国丝绸协会首次 ,是由中国丝绸协会首次牵头组织国内22家茧丝绸企业联合参与的展会。通过企业抱团拓展海内外市场,集中展示近年来行业改革创新取得的成果和新面貌 ,进一步 扩大 国内丝绸自主品牌的影响力,有效提升中国丝绸的整体形象,大力推动新时期我国茧丝绸行业高质量发展 。

 作为全球规模最大、流量最高的国际大型行业展会,中国国际纺织面料及辅料(春夏)博览会已经走过了24个年头。

  这也是中国丝绸协会首次牵头组织特展,更多的丝绸元素融入了大纺织的海洋。面对众口难调的审美、瞬息万变的时尚,位于产业链上游的面辅料领域,这将成为丝绸元素撑起时尚度的重要发力点,并将助力茧丝绸行业夯实发展新定位。

 从今天本次展会的情况来看,丝绸企业展位人流量都较大,询单询价探访新品交流讯息的客户很多。更多的丝绸企业表现出了强大的创新能力。在面料成分运用上,更多的利用桑蚕丝与其他纤维的交织处理,在降低成本的同时,更展现出不一样的面料特色。很多企业展位前挂着"外贸,小订单,现货"的牌牌,这也是适应下游市场需求的举动。

 从面料参展企业了解到,下游服装企业去年秋季不敢下单,12月份后丝价稳定以来,下游下单量明显增多,这也是必要消费的时间后移。一般的参展企业的订单都能维持到四月份,价格也有上涨,而练厂近期排单紧张,局部加剧了绸缎的旺季氛围。但后期也会受到往年丝绸服装库存的影响,目前也缺乏行业外资金像前年涌入真丝绸缎服装的氛围。

 从参展蚕丝被企业了解到,订单一般能到五月份左右。因为全国蚕桑生产逐步展开,3月份以后中小贸易商和生产商对打绵茧和国产及进口丝绵等清理库存的愿望转浓。

 上下游企业对今年春茧上市前后的行情都很关注,把握行情的愿望非常迫切。大家也都觉得,这也是宏观变化集中向微观主体传导释放的过程,宏观把方向,微观定节奏。

 联通产业上下游、营造资源汇聚平台,行业携手共进,在重要战略机遇期,为进一步发展加足马力。大家都很努力!