您的位置:首页 > 行业信息
2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨德昌县桑椹樱桃节开幕
2019-04-10 11:11:48 来源:凉山日报

 “有朋自远方来,不亦乐乎,德昌期盼着与大家共赏桑果美、同醉樱桃林,尽情饱览田园风光,体验民族风情!”

 4月8日晚,德昌攀西绵阳南山国际学校运动场霓虹闪烁,众人的目光齐聚舞台之上,随着全国政协委员、中国农业科学院原党组书记陈萌山宣布“2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨德昌县桑椹樱桃节开幕”,全场沸腾了。

 德昌县委书记瓦西亚夫致辞,县长高峰主持开幕式。随后,陈萌山与原农业部党组成员、中央纪委驻农业部纪检组原组长朱保成,州人大常委会副主任海来木呷,州文化广播和旅游局局长苏正清,瓦西亚夫,高峰共同启动2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨德昌县桑椹樱桃节开幕式。

 以果为媒、以节会友。开幕式上精彩的文艺节目以《入德昌,心驰向往》为序,以《凤凰望,再创辉煌》为尾,穿插《田园畅,丝路紫桑》、《民相聚,文礼之邦》、《展新风,樱为国红》三大篇章,让现场观众激情释放、畅享欢歌热舞。

 合唱《请到幸福德昌来》、《青春世界》、《牧羊姑娘》向四方宾客展示出德昌人民的热情真诚;群舞《山响》、《桑紫樱红》、《敬天惜字·崇德安昌》演绎出独具特色的德昌文化底蕴和民俗风情;歌曲《春雨》、《跟我去听风》为纯净悠远的夜空渲染出缤纷欢乐的色彩;压轴快闪大合唱《我和我的祖国》更是将全场气氛烘托到最顶点。

 整个现场,旗帜摇曳、荧光棒挥舞,所有观众都为精彩的演出回报以热烈的呼应,既是为演员们喝彩,也是为这场盛宴的组织者点赞。

 据悉,2019年四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨德昌县所举行的桑椹樱桃节,将从4月8日一直持续到5月9日。活动期间,德昌组织了现场参观及桑椹采摘品鉴体验活动、中国第四届果桑发展大会暨桑蚕丝绸产业发展论坛、桑椹及德昌农业产品展销活动、桑椹美食手工大赛、2019年四川省全民健身羽毛球比赛德昌站暨德昌“桑椹樱桃节”羽毛球赛等一系列极具参与性和观赏性的活动。所以,无论你是前来考察的客商还是度假的游客,都绝对会有超值收获!

 春秋三百天、四季养生地。德昌区位突出、资源富集、环境优良、文化厚重,四季鲜花竞放,常年瓜果飘香,是全国绿化模范县、中国果桑之乡、“自然(养生)旅游目的地”和“最具投资价值目的地城市”,生态阳光、康养旅游发展潜力巨大、前景广阔。

 今年2月,在成都会展中心举办的大凉山(安宁河谷)2019年文旅康养招商推介会上,德昌成功签约投资上百亿的6大建设项目,德昌这片热土生机勃勃、商机无限,笑迎各方宾朋。