您的位置:首页 > 行业信息
广西河池市等地鲜茧继续批量上市
2019-05-05 10:20:26 来源:中国茧丝绸交易网

 在广西河池市环江毛南族自治县,5月4日迎来首批鲜茧上市,收购价格一般在每公斤32-36元左右,按照质量有所差别。今天一般是本地丝厂第一天收,收购价格往上靠拢的较多。

640.webp.jpg

在河池市宜州区,大部乡镇鲜茧继续陆续上市,今天鲜茧收购价格和昨日相比变化不大,基本在每公斤34元左右,估计茧本在30万下方。今天下午宜州下雨,来售茧的蚕农少于上午。

640.webp (2).jpg

茧贩收的鲜茧

640.webp (4).jpg

宜州区北牙乡白龙村某蚕农家的蚕宝宝今早开始上簇。

在附近的来宾市忻城县,今天鲜茧继续上市,茧质一般,收购价格在每公斤32元左右。在附近的柳州市柳城县某村,今日蚕宝宝开始上簇。据了解,该村部分蚕农家里上簇时间出现脓病,有的一张有几斤脓病,有的十几斤脓病,有的四龄时因蚕病倒掉,有的蚕农家里蚕讯正常。蚕农估计和蚕种市场混乱,天气,养蚕投入的精细度等都有关系。