您的位置:首页 > 行业信息
江苏鑫缘茧丝集团考察资中县蚕桑产业
2019-05-14 09:35:49 来源:资中蚕业局
 

  5月6日,中国丝绸协会副会长、江苏鑫缘茧丝集团董事长储呈平一行莅临资中县考察蚕桑产业。在县领导及相关部门负责人陪同下,考察组到银山镇杨柳燃灯寺村超茂家庭农场蚕桑示范基地考察调研,实地察看了智能化、专业化的小蚕共育室,省力化、工厂化的大蚕饲养以及标准化桑园。随后,到资中县工业园区进行了考察,听取了工业园区规划和发展情况介绍。

 王冬副县长主持召开座谈会。座谈会上,县蚕业局介绍了资中县蚕桑产业发展情况,陈家镇介绍了资中县蚕桑融合发展万亩核心区建设情况,宏和丝绸有限公司进行了交流发言。储呈平董事长对资中县蚕桑产业发展取得的成效给予了高度评价,并介绍了鑫缘茧丝集团情况及发展蚕桑产业的做法,同时提出了几点建议:一是大力推进适度规模经营,示范带动,稳定规模经济效益。二是加大蚕业科技创新与应用,增强蚕桑发展动力。三是调整优化产业区域结构,推进跨区域协作和专业化分工。四是坚持龙头企业引领,走“公司+科研院所+品牌+标准化基地+共育户(家庭农场)+农户”的产业化经营模式,提升产业化经营效益。五是拓宽蚕桑资源综合利用渠道,提高蚕桑资源利用率。六是发展蚕桑观光休闲农业,延伸产业链。

王冬副县长对储总一行到来表示欢迎。资中县将抓住乡村振兴战略机遇,按照“一园二区三基地”发展布局,发展规模化、集约化、多元化、市场化的现代蚕桑产业,希望与江苏鑫缘茧丝集团开展深度交流与合作。