您的位置:首页 > 行业信息
内江东兴区万亩果桑迎来丰收季
2019-05-20 10:04:48 来源:四川农村日报

又到人间四月天,万亩果桑迎君来。自4月23日内江东兴区2019桑葚采摘乡村游新闻发布会后,内江东兴区各乡镇的果桑基地陆续迎来丰收季,从4月23日至5月底,在7个重点乡镇同时举行桑葚采摘乡村游活动。游客们在此期间可以参加现场采摘,还可以品尝到桑叶茶、桑葚酒、桑葚膏等各种桑果系列产品。

image.png

资料图片

  据东兴区蚕桑服务中心主任朱艳华介绍,东兴区是国家“东桑西移”优质蚕桑基地县、中国农科院蚕研所和省农科院蚕研所科技合作协议单位、四川省十大优势特色效益农业蚕桑基地县、四川省40个蚕桑基地县中的20个重点县之一。多年来,东兴区狠抓现代蚕业发展,致力于打造“万亩现代蚕桑产业示范区”,全区现有蚕桑乡镇22个,蚕桑村85个,桑园4万亩。2018年已经完成“东兴区万亩果桑基地”和“东兴区万亩蚕桑示范片”两个重点项目的基本框架建设,正在稳步推进后续发展。

  为进一步推动蚕桑产业发展,在大力发展叶桑的基础上,东兴区把果桑作为拓展蚕桑产业发展的新途径、农民增收的新路子来抓,并以“合理选择优良品种、狠抓技术培训、大力实施果桑综合开发”等多种举措推进万亩果桑基地建设。截至目前,全区共栽植果桑1.06万亩,主要集中分布在三烈、双才、双桥、永福、大治、新店6个乡镇、30个村,占全区现有万亩果桑资源总量的90%。目前已经有3000亩果桑进入产果期,预计产量在2000吨左右。

  据悉,东兴区下一步将继续大力实施果桑综合开发,积极培育果桑加工企业,努力创建果桑知名品牌,不断强化果桑产业宣传。