您的位置:首页 > 行业信息
成都纺专学生毕业作品大秀 非遗与时尚擦出火花
2019-05-29 10:14:49 来源:四川在线

  四川在线消息(王亮 记者 江芸涵)30个系列87套创意十足的服装作品,均以四川纺织非物质文化遗产为设计元素,进行时尚化创意设计而成。今(28)日,在“第八届成都纺织高等专科学校雷迪波尔时尚之夏”2019年服装专业毕业设计作品发布会上,成都纺专学生的毕业作品一经亮相,便赢得了嘉宾和观众们的阵阵掌声,相机快门声不断。

QQ图片20190529084009.jpg

 作为2019首届中国成都大学生时装周系列活动,发布会吸引了大批服饰企业代表和学生到场观摩。“与往届有所不同,今年作品在设计风格上更多融入了非遗文化,同时体现了校企携手合作、产教融合育人,高校服务地方的成果。”据成都纺织高等专科学校校长夏平介绍,运用成都纺专对口帮扶的甘孜州色达县特产牦牛绒,通过针织成形技术进行后端产品研发完成的服装,有望年内投入市场。

QQ图片20190529084139.jpg

 据了解,本次发布会以“方寸间”为主题,由“源”“圆”和“缘”三个篇章组成,体现了成都纺专师生对四川非遗事业的传承和创新。“我在作品中融入了很多非遗元素,希望彰显出中华传统的古典美,十分期待这次作品发布成功。”该校服装与服饰设计专业162班刘铃均对此次团队耗时近三个月设计的“词牌美人”系列服装作品充满信心。

 此外,在2019首届中国成都大学生时装周期间,还举办了“时尚驱动未来”2019成都纺织高等专科学校校企合作对话主题沙龙,来自政府部门、行业协会、产业园区及服饰企业的有关领导和嘉宾齐聚一堂,共同探讨校企业深度协同,展望时尚创意行业的未来。活动现场,成都纺专的师生们还通过琳琅满目的文创集市展销活动,为观众们带来了别有风味的文化大餐。