您的位置:首页 > 行业信息
吉林省蚕业科学研究院专家到通江县调研考察柞蚕产业
2019-06-10 08:35:37 来源:巴中通江柞蚕种场

 6月3日,吉林省蚕业科学研究院院长李森、柞蚕育种专家万吉、柞蚕病虫害防治专家李凤芹等一行5人在巴中市蚕业管理站站长刘霞、通江县农业农村局副局长苟晓、巴州区经信局蚕桑站站长鲜晓波的陪同下,到通江县调研考察柞蚕产业及品种资源保存工作。

QQ图片20190604153433.png

 李森一行实地考察了通江县柞蚕种场春季柞蚕原原种繁育基地、调查了原原种茧性状质量。听取了巴中市蚕业管理站、柞蚕种场负责人关于巴中市柞蚕产业发展和通江县柞蚕品种资源保存继代有关情况介绍,双方就柞蚕品种选育、消毒防病、小蚕共育、“一化二放”、资源综合开发利用、产业发展等方面进行了深入的交流。

QQ图片20190604153457.png

 李森院长充分肯定了四川省巴中市在柞蚕品种选育方面取得的优异成绩,他指出,通江县柞蚕种场保存品种资源丰富、血统纯正,特别是“一化二放”技术先进成熟,在全国柞蚕行业极具代表性;他表示,今后,吉林省蚕业科学院研究院将在品种选育、技术攻关、产品研发等方面加强和巴中市蚕业站、通江县柞蚕种场的交流与合作,共同推进柞蚕产业发展。

 据悉,吉林省蚕业科学院研究院创建于1952年,该院在柞蚕新品种、新技术、资源综合研发利用等方面的研究取得了多项科技成果,首创的“蚕蛹虫草”获国家发明专利、国际发明博览会银奖、美国匹兹堡国际发明金奖,科研能力在全国同行业中处于领先地位。

QQ图片20190604153512.png