您的位置:首页 > 行业信息
中国中丝集团调研宁南县桑蚕茧丝绸产业发展情况
2019-09-12 10:26:57 来源:宁南县南丝路集团公司

 南丝路集团消息,9月5日,中国中丝集团有限公司副总经理陈家川,中国丝绸协会副会长、重庆宏美达集团董事长王晓辉一行7人前往四川省宁南县调研桑蚕茧丝产业发展情况,宁南县委常委、政法委书记洪开明,县政府副县长杨正伟以及县农业农村局、南丝路集团相关负责人陪同调研。

1567756786170065391.jpg

1567756829037092045.jpg

 调研组一行先后前往新村乡碧窝村现代农业园区建设现场、幸福镇产业助推乡村振兴示范基地、景星乡梓油村桑园种植示范基地、景星茧站、银鸿丝业、金桑庄园、凯地里拉温泉康养度假区等地,通过现场察看、听取汇报等,详细了解宁南县桑树种植、蚕棚建设、茧站智慧蚕桑系统、现代化缫丝与蚕桑资源综合利用开发以及桑蚕企业发展等情况。

1567756850849043043.jpg

 随后,宁南县委书记郭均与调研组一行进行交流,就业务战略合作等事宜展开座谈会,县委副书记、县长王潇主持会议并讲话。座谈会上,与会人员观看了宁南县宣传片,县委常委、政法委书记洪开明先就宁南县桑蚕产业发展情况进行了介绍,陈家川一行分析研判了当前全国茧丝产业发展状况,讲解了蚕桑产业发展思路与想法;双方就各业务板块间的联系与战略合作进行了初步的对接与探讨。陈家川认为,栽桑养蚕是一个惠及民生的好产业,宁南县蚕桑茧丝产业发展得到了政府重视,技术创新不断、示范作用明显。希望下一步双方寻找合作切入点、利益结合点,互联互通,形成龙头效应,在中国茧丝行业担当重要角色。郭均表示,宁南县蚕桑茧丝产业要找准发展方向和定位,一是要做好产业布局和规划,让蚕桑产业成为乡村振兴的重要抓手,产业致富的有力支撑。二是智慧加管理,立体化多渠道积极发展,带动蚕农脱贫致富。三是引进企业支撑,将产业做大、做精、做强,在整个茧丝行业享有话语权。以共赢发展为目的、以产业基础为载体、以投资带动为落脚点,打造大平台、新理念、名品牌,发展壮大宁南桑蚕茧丝产业。通过本次调研活动,中国中丝集团、重庆宏美达集团与宁南县加深了对各自业务和产业优势情况的了解,进一步了解了宁南桑蚕茧丝产业的巨大发展潜力、广阔市场空间和极佳发展机遇,为下一步的战略合作奠定了良好的基础,三方未来将保持交流,进一步整合行业资源,共同开拓和发展宁南桑蚕茧丝绸产业。