您的位置:首页 > 行业信息
丝博会上 “仪陇产”受青睐
2019-09-24 11:05:11 来源:
 
本报讯 (李斌)9月17日至22日,2019中国西部丝绸博览会主题展在南充市科技馆开展。位于科技馆二楼的地方特色馆内,仪陇展厅充分展示了仪陇经济社会发展成果,展销的名特优产品让与会客商和嘉宾纷纷点赞。据介绍,本届丝博会上,该县共签约布碧丝服装全产业链等项目3个,协议总投资25亿元。
  20日,笔者走进仪陇展厅,首先映入眼帘的是正中间一个大大的单体“德”字,“朱德故里 德乡仪陇”8个红色大字分别位于“德”字两旁,格外醒目。
  展台前的“仪陇产”农特产品琳琅满目、人气爆棚。其中,“德乡嫂”松花蛋传承百年制作工艺,成品色泽金黄、晶莹剔透,食之醇香爽口;客家牛肉、客家阿哥不甘示弱,各种味道一起上场,客家味道扑面而来;同耕纪店员热情地邀请中外客商,尝特地道的仪陇味道;家丰时装展示的有机纺织品,让光顾展位的中外客商竖起大拇指;布碧丝有机农业向中外客商带来了有机桑叶、蚕茧、原丝及布料等,充分展示了公司发展再生有机农业的成果……
  据介绍,本届丝博会上,仪陇县共有18家企业参展,其中丝纺企业5家、农业及加工企业11家、文创企业2家,主要展示了丝绸服装、蚕丝被、农产品、黄酒、剪纸等“仪陇产”特色产品。
  “仪陇企业将充分利用丝博会这个对外交流的平台,以开放、合作、务实、诚信的态度,进一步加强对外交流合作,进一步宣传推介仪陇,进一步承接产业转移,推动仪陇经济社会加快发展、科学发展、转型发展。”仪陇县商务和经济信息化局相关负责人表示。