您的位置:首页 > 行业信息
四川省文旅厅专家一行调研南充市嘉陵区桑蚕丝绸产业
2020-01-13 10:39:36 来源:

  1月2-3日,四川省文化和旅游厅资源开发处二级调研员李晓林带领省文化和旅游厅专家一行赴南充市嘉陵区开展文旅工作调研。区委常委、宣传部长刘献文,副区长黎萍陪同调研。

 调研组一行前往依格尔中国绸都丝绸博物馆,参观了解了丝绸仿古织机的起源和发展、中外古今丝绸历史人文事迹以及依格尔丝绸产品。在尚好桑茶桑文化馆,调研组一边察看桑茶、桑枝菌、桑果酱、桑果干等桑产品,一边询问了解桑茶基地建设、销售渠道、科研创新等情况,尚好桑茶文化与工业旅游的结合得到了调研组的充分肯定。随后,调研组还前往顺成纺织、红邦小镇、天乐谷、七宝寺等地开展文旅工作调研。会上,与会人员共同观看了嘉陵区形象宣传片;调研组成员纷纷就嘉陵区文旅发展建言献策。李晓林指出,嘉陵区要抢占时间,依靠桑茶、丝绸等领域的优势,深挖文化内涵,打造具有嘉陵特色的文化旅游品牌;要做好顶层设计,科学编制发展规划,高起点引领文旅产业发展;要敢于创新,拓展文旅新模式、新元素;要勇挑重担,推动文旅工作再上新台阶;要有机融合,将企业、文化、旅游资源形成一个整体,促进文旅产业深度融合发展。