您的位置:首页 > 行业信息
宜宾叙州区双龙镇:夯实蚕桑发展 助力乡村振兴
2020-03-16 17:03:01 来源:宜宾日报

  近日,宜宾叙州区双龙镇积极融入“石城山蚕桑产业示范园”,抓牢防疫生产两不误,两促进。

 “大家在栽种这个桑苗时要注意,一定要把挖出来的泥巴和有机肥料混合均匀后再回填,浇水的时候要围绕苗子四周浇,这样苗子才长得好、长得快。”3月10日,在双龙镇上村村蚕桑园桑苗种植现场,叙州区农业农村局蚕桑站站长卢立斌向群众培训蚕桑栽种技术时说道。

 据了解,为确保防疫期间蚕桑产业发展,双龙镇农业技术服务中心通过电话咨询、微信网络视频、邀请专家现场指导等方式,强化蚕桑种植技术培训和指导,打消群众顾虑,加快产业发展步伐。

 上村村蚕农罗昌文说道:“以前没有载过桑苗,自己胆子也小,害怕栽不活,心里也急。现在方便了,可以通过电话、微信等方式直接联系专家,有啥子不懂的,他们马上就给我解答了,我们可以放心载起走了。”

 双龙镇坚持“绿色富农”的发展道路,以蚕桑产业为着力点,助力乡村振兴。截止目前已发展蚕桑5000余亩,户均增收2000元。