您的位置:首页 > 行业信息
“涪城蚕茧”获国家农产品地理标志证书
2020-05-14 16:05:59 来源:

 本报讯(魏榕)近日,农业农村部发布了2020年第一批农产品地理标志登记产品公告信息,绵阳涪城区申报的“涪城蚕茧”荣获国家农产品地理标志登记证书。这是继2019年9月“涪城芦笋”后,绵阳涪城区成功申报的第二个农产品地理标志登记产品。

 “涪城蚕茧”茧色洁白,茧形匀整,茧出丝率、解舒率均优于桑蚕干茧1级(最高级),独特的品质使“涪城蚕茧”缫制的超6A级生丝出口欧洲,是顶级奢侈品稳定原料。

 “涪城蚕茧”农产品地理标志地域保护范围覆盖丰谷镇、杨家镇、吴家镇、新皂镇共计4个镇76个行政村,其中,保护桑园种植面积4000公顷,蚕茧年产量8000吨。

 此次“涪城蚕茧”获得国家农产品地理标志证书,将对涪城区打造地方独具特色品质的优质农产品,打造区域品牌,提高传统特色农产品附加值,知识产权保护,促进产业兴旺,增加农民收入,助力脱贫攻坚等方面发挥引领作用。