您的位置:首页 > 行业信息
四川省蚕业管理总站调研巴中蚕桑产业
2020-05-14 16:06:15 来源:四川省蚕业管理总站

DSC_1890

5月11-12日,四川省蚕业管理总站二级调研员朱洪顺一行赴巴中调研柞蚕、桑蚕产业。调研组深入通江县柞蚕种场、平昌县华山村蚕桑园区、巴州区土兴蚕桑园区,实地考察了柞园(桑园)基地、养蚕设施、科普体验、休闲农业等建设情况,听取业务部门、龙头企业、养蚕农户意见。

朱调研一行对近年来巴中蚕业行业融入农业产业扶贫、探索产业转型升级、开展柞蚕资源保护与品种选育等做法和取得的成效给予了肯定。调研组认为,巴中气候适宜、山地较多、农民勤劳,发展养蚕生产,有利于农民快速持续增收。下一步,要大力推广良桑品种、桑园快速丰产、桑(柞)园林下种养技术,提高单位土地产出;要大力培育家庭农场、养蚕大户,使他们成为管桑养蚕的主体;要大力加强人才队伍建设,切实提高科技创新和经营管理水平;要大力弘扬绿色发展理念,科学开发资源、发展循环蚕业,保护美丽家园。