您的位置:首页 > 新闻中心
嘉陵区成功创建“中国蚕丝被之乡”
2019-03-05 16:08:33 来源:西部绸都网
 
    5日,西部绸都网记者从嘉陵区经信局获悉,中国丝绸协会对于嘉陵区申报“中国蚕丝被之乡”、“中国蚕丝被研发基地”的请示作出了批复,同意授予南充市嘉陵区“中国蚕丝被之乡”、授予南充银海丝绸有限公司“中国蚕丝被研发基地”称号。
    2月22日,嘉陵区申报“中国蚕丝被之乡、中国蚕丝被研发基地”工作汇报会在南充天来大酒店举行。中国丝绸协会常务副会长钱有清、中国丝绸协会副会长、四川省丝绸协会会长陈祥平、中国丝绸协会秘书长刘文全、四川丝绸科学研究院院长、党委书记程明等行业领导参加会议,并对嘉陵区申报工作予以肯定。
    中国丝绸协会常务副会长钱有清在会上高度肯定了嘉陵区委区政府的申报工作和蚕丝被行业发展,认为嘉陵区基本上符合申报条件。钱有清建议嘉陵区继续加强科学规划和产业布局,形成多方协同推进的长效机制;继续加大特色基地的创新投入,引导企业的制度、管理、技术创新;继续实施品牌发展战略,大力培育区域品牌,为企业发展创造良好的营商环境;继续突出南充特色,突出产品原产地特色,夯实本地产品产业化发展基础,加大对企业和产品的推介力度。
    南充市委常委、统战部长、嘉陵区委书记廖伦志表示,蚕桑业是南充传统产业,嘉陵区将按照建基地、精加工、创品牌的思路,依靠科技创新推动产业升级,促进蚕桑丝绸产业实现高质量发展。
    3月5日,中丝协向嘉陵区人民政府发文,根据《茧丝绸行业特色基地评定办法》的规定,经专家组综合评定,决定同意授予南充市嘉陵区“中国蚕丝被之乡”称号、授予南充银海丝绸有限公司“中国蚕丝被研发基地”称号,有效期三年。希望你们以此为契机,本着因地制宜、科学规划、做大做强的原则,加快建立相关配套政策保障机制,充分发挥本地产业链资源优势,以科技创新为重要抓手,引导龙头企业调结构、补短板、促升级,打造具有鲜明南充特色的现代蚕丝被产业集群,为促进地方经济建设,推动新时代我国蚕丝行业高质量发展,做出更加卓越的贡献。