您的位置:首页 > 新闻中心
南充代表团考察上海丝绸集团股份有限公司
2019-03-13 09:42:27 来源:西部绸都网
    3月12日下午,2019中国国际家纺博览会南充代表团一行前往上海丝绸集团股份有限公司,考察该公司经营现状,交流学习其先进经验。
    南充市政府副秘书长张相君、市商务局副局长尹成平、市商务局副局长何文明、市经信局分管领导张小玲等一行首先来到上海丝绸集团股份有限公司商品展销馆参观。在该公司总经济师吕钢的介绍下,馆内的丝绸书画、真丝屏风、服饰、茧丝制品等商品让代表团一行称赞不已。
    在随后举行的交流座谈会上,上海丝绸集团股份有限公司副总经理汪东民向代表团一行介绍了公司的基本情况和发展现状。上海丝绸集团股份有限公司是目前中国最大的服装出口企业,在中国的纺织品服装出口中占有相当重要的行业地位。公司的前身是的中国蚕丝公司。在六十年的发展历程中,公司积极转型,勇于创新,取得了不俗的业绩与成就。公司曾十二次名列上海市出口第一,多次获得上海市政府颁发的出口贡献特等奖、出口贡献金奖等。业务遍及全球80多个国家和地区,与千余个国外客商建立了长期稳定的贸易伙伴关系,在国际市场赢得了良好的声誉。公司总经济师吕钢介绍,在上世纪80年代,该公司还与南充的丝绸企业有过良好的合作,吕钢还对南充丝绸行业发展提出了加强人才培育、重视创意设计的恳切建议。
    在座谈会上,南充代表团首先播放了南充丝绸宣传片,让上海丝绸集团股份有限公司的代表对南充丝绸有了一个较为直观的了解。市商务局副局长何文明介绍了南充丝绸的历史、发展和现状,市经信局分管领导张小玲、市丝绸协会会长李伟先后进行了交流发言。
    市商务局副局长尹成平在座谈会上希望上海丝绸集团股份有限公司能与南充丝绸“再续前缘”,加强与南充丝绸企业在设计创意、技术创新、进出口贸易方面的深度合作。
    南充市政府副秘书长张相君在交流中赞叹了上海丝绸集团股份有限公司的悠久历史、完备体系和丰富产品,邀请该公司到南充参加将于今年举办的中国国际丝博会,并希望该公司能与南充丝绸企业达成合作,在南充落地开花。