您的位置:首页 > 新闻中心
中丝协会长唐琳一行参观南充展馆
2019-03-14 08:44:38 来源:西部绸都网

    3月13日上午,中国丝绸协会会长唐琳、常务副会长钱有清、秘书长刘文全以及中国丝绸工业有限公司副总经理陈松等领导参观了2019中国丝绸主题展馆,了解企业参展情况。参观期间,唐琳会长一行还来到南充展馆,与市商务局副局长尹成平、市商务局副局长何文明、南充茧丝绸协会会长李伟等进行了座谈交流,对双方联合开展的工作,以及接下来如何加强深入合作交换了意见。

    在座谈中,唐琳对南充市商务局能够组织多家企业积极参加展会,主动开拓内销市场表示了肯定,希望企业要重视渠道的搭建,及时关注市场变化。过去很长一段时期,中国的丝绸企业习惯于传统的外贸市场,新形势下,企业由生产企业向生产研发、品牌企业的转变需要一个过程,希望大企业发挥带头引领作用,不断创新研发,让茧丝绸企业能够不断优化丰富产品,从给国外客户做代工到创立自主品牌,引领丝绸消费市场。希望企业不但本次展会要努力争取签获更多订单,而且要学习了解别的企业发展新动向。

    唐琳还表示,本次中国丝绸主题展是中国丝绸协会首次组织企业组团参展,希望参展企业多提意见和建议,双方能够共同进步,进一步提高组展、参展水平,并通过加强产品创新、设计创新,来引领丝绸产品的消费潮流和发展方向。同时唐琳还对南充市将举办中国国际丝博会提出了建议,要让企业来、客户来、外商来,展会内容要有展示、有交流、有贸易。

    市商务局副局长尹成平表示南充举办丝博会将会高点起步,办一场有生命力有影响力的盛会,将把外地龙头企业请到南充来,把他们的优势嫁接到南充来。南充丝绸企业也必须夯实基础、培养人才、注重设计和研发,主管部门也将给予相应的帮扶和支持。