您的位置:首页 > 新闻中心
向仲怀牵线企业助力南充茶桑产业发展
2019-04-04 21:12:23 来源:西部绸都网
   
    4月3日上午,一场特殊的捐赠仪式在南充市嘉陵区西河流域万亩茶桑尚好核心基地举行,向仲怀院士团队和重庆汇田机械公司共同向尚好茶业公司捐赠了一批桑园机械。
    国家蚕桑产业技术体系首席科学家鲁成、西南大学生物技术学院院长代方银、向仲怀院士秘书袁联伟、嘉陵区委常委、副区长朱鹏、四川省农科院蚕业研究所党委书记刘刚、南充市科协主席刘学嵘、南充市茧丝绸协会会长李伟、嘉陵区蚕桑服务中心主任常勇、尚好茶业院士工作站秘书长胡祚忠、重庆汇田机械公司总经理张益佳、四川尚好桑蚕茧丝科技有限公司董事长刘露民等参加了捐赠仪式。

国家蚕桑技术体系首席科学家鲁成教授
    在捐赠仪式上,胡祚忠介绍了嘉陵区西河流域万亩茶桑尚好核心基地建设情况,张益佳、鲁成和朱鹏先后进行了发言和讲话,重庆汇田机械公司的工作人员还现场演示了桑园建设机械的操作示范。
    鲁成在讲话中表示,南充近年来茶桑产业发展成就明显,发展潜力巨大,南充尚好桑茶公司作为向仲怀院士在全国众多企业中唯一建设的院士工作站,备受重视。院士工作站要以企业为依托,以产业发展和科技创新需求为导向,以向仲怀院士研究团队为技术支持,以提高茶桑产业科技创新能力和核心竞争力为目的,助推产业提档升级。

工作人员现场演示机械操作
    近年来,嘉陵区建成果、叶、茶兼用优质基地2万多亩,农业产值2亿多元,企业产值2.56亿元,示范推广效益3亿元。尚好茶业的桑茶杀青技术专利还获得了省专利奖,桑产业链技术获得省科技进步一等奖。