您的位置:首页 > 新闻中心
仪陇:采桑葚品土味 近千人涌入这个村“打卡”
2019-05-07 09:55:51 来源:南充新闻网

 南充新闻网讯(马永红)采摘桑葚、观看文艺表演、品尝美味佳肴……4月26日,仪陇县新政镇杏子坪村第二届乡村旅游暨桑葚采摘节在井坊沟农场开幕,近千名游客走进田间地头,体验乡野生活。

 当天一大早,游客陆续来到杏子坪村,提上篮子,走进桑园,穿行于一株株桑树间,拨开茂密的桑叶,摘下饱满的桑葚,并不时拿出手机拍照留念。“呼吸新鲜空气,体验采摘乐趣,乡村旅游已成为一种时尚。”游客张女士提着满满的一篮新鲜桑葚,嘴角边挂满了笑容。

 上午9时,伴随着欢快的音乐,文艺表演拉开序幕。舞蹈、杂技、小品、魔术等节目轮番上演,台下掌声、笑声不绝于耳。

 文艺演出刚结束,农场的流水席已准备就绪,帮厨端上热气腾腾的农家菜,苕凉粉、农家时蔬等“土味”应有尽有,游客们一边品尝绿色生态食品,一边谈笑风生。

 “几年前,撂荒的土地上长满了杂草,如今披上了绿装,也成了花的海洋。”该村党支部书记伏明志介绍,2015年,引进业主杨长春成立了井坊沟农场,开发乡村旅游项目,流转了村庄90%的土地,打造了桑葚采摘园200余亩、日本观赏樱花600亩、油用牡丹经济作物园600余亩。

 “时下,人们对乡村旅游的热情高涨。”伏明志说,杏子坪村正走出一条“以农促旅、以旅兴农”的发展之路。

 目前,井坊沟农场打造有垂钓鱼塘100余亩、年产纯高粱酒20余吨小微酒坊1个、鸵鸟养殖场1个,带动127户村民通过园区务工、土地流转,实现增收致富。“下一步,将进一步完善配套、优化环境、提升服务,丰富旅游业态,让游客吃农家饭、干农家活,体验不一样的乡野生活。”杨长春说。