您的位置:首页 > 新闻中心
傅宗洪调研嘉陵茧丝绸文化和产业发展情况
2019-05-31 09:27:48 来源:
   5月24日上午,南充市政协副主席傅宗洪带领市政协文化文史和学习委员会主任赵东,市政协驻会常委陈学军,市文史和学习委副主任腾召辉、市政协机关副调研员李东,在嘉陵区政协主席白青云的陪同下,考察调研了四川尚好桑茶有限公司的蚕桑基地,四川省顺成纺织品有限公司,四川省尚非服饰有限公司等企业。市茧丝绸协会会长李伟、市广电报社长文畋陪同调研。

    下午在嘉陵区政协会议室召开了南丝路源点文化和产业发展座谈会。座谈会上,现场播放了嘉陵区丝绸文化宣传片,听取了嘉陵区经济局、商务局、蚕桑蚕业发展中心,工商联及尚好桑茶有限公司,四川省顺成纺织品有限公司,银海丝绸有限公司,依格尔纺织品有限公司关于蚕桑基地建设,丝绸设备投入,丝绸品牌打造,蚕桑丝绸文化创新发展及企业存在的问题及建议。
 
    傅宗洪充分肯定了嘉陵区丝纺服装企业和弘扬丝绸文化等方面取得的成绩。他指出,丝纺服装产业是南充特色产业,也是优势产业,要抢抓国家推进“一带一路”建设发展机遇,认真贯彻落实市委提出的“155发展战略”,培育丝纺服装产业集群的奋斗目标。充分做好南充丝路源点文化和产业发展,南充丝绸文化,是南充的主流文化,全民文化,我们要坚定丝路源点的发展信心和决心,围绕丝绸源点文化为龙头,抓住这个有影响力的品牌,把握时机,打造国际丝绸文化旅游目的地,牢牢依托产业,深入挖掘南充丝绸文化内涵,加大文化创意力度,建设丝绸文化走廊,把丝绸源点用活用好,让丝绸行业和丝绸文化有机的融合在一起,为加快川东北经济文化发展、做响中国绸都文化名片做出新贡献。