您的位置:首页 > 新闻中心
好戏连台 国庆期间精彩活动七天“嗨”不停
2019-09-27 09:40:15 来源:南充日报


国庆七大专场好戏连台

记者昨(26)日获悉,由市政府主办、市文化广播电视和旅游局承办的《“印象嘉陵江·百姓大舞台”文化惠民演出活动方案》出炉。根据活动方案,国庆期间,系列惠民文艺演出将在“印象嘉陵江”湿地公园持续进行,将给广大市民带去丰富的节日文化生活。

好戏连台 国庆七天专场演出

记者了解到,今年国庆节期间(10月1日-10月7日),“印象嘉陵江”湿地公园每天下午都有精彩纷呈的惠民演出,届时市民可前往观赏。

其中,10月1日下午3时30分至5时,南充歌舞剧院和市杂技团将进行歌舞杂技专场演出;10月2日下午,市老体协将进行群众文艺专场演出;10月3日下午,市川剧团、四川大木偶剧院将进行川剧木偶专场演出;10月4日至7日,将进行群众文艺、歌舞杂技、川剧木偶等四个专场演出。演出的节目涉及优秀非遗艺术、 南充优秀民间艺术和经典歌舞、杂技等。

文化惠民 每周两台文艺表演

同时, 为加快推进文化强市旅游强市建设,不断提升群众文化满意度,推进文化惠民常态化、全覆盖,惠民演出将持续常态化。

按照活动安排,从2019年10月8日起至2020年2月29日, 文化惠民演出将在“印象嘉陵江”湿地公园持续进行。据悉,这期间, 每周末将进行两台综合性文艺演出,以丰富市民业余文化生活,其表演以专业与业余相结合的形式, 每场演出90分钟,内容以舞蹈、音乐、民乐、戏剧、曲艺、少儿、流行音乐等各类艺术专场进行,遇天气原因将调整。

此外,南充各县(市、区)也将在国庆期间开展各类精彩丰富的文化活动,其中包括庆国庆主题文艺作品展出、 惠民文艺演出、民俗表演等,将极大地丰富群众的文化生活。

演出常态化 上百个节目参演

目前,由市文化馆牵头,各专业艺术院团及部分优秀群众文艺团体的众多演员正在紧张排练,参演的节目包括川北灯戏《张飞审瓜》、 川北大木偶《千里共婵娟》《长绸舞》、杂技《力量》、舞蹈《红日》等。

据市文化馆馆长周志鸿介绍, 为满足市民的观赏需求, 惠民文艺演出精选了上百个优秀节目参加演出。“每周的演出将呈常态化, 让市民欣赏到最优秀的本土节目。”(记者 张驰 文/图)