您的位置:首页 > 新闻中心
南充市委书记宋朝华一行调研仪陇县茧丝绸项目
2020-01-13 09:53:10 来源:南充日报

近日,四川省南充市委书记宋朝华,市委副书记、市长吴群刚分组带领市级领导班子成员及县处级领导干部赴仪陇县开展项目拉练。市人大常委会主任袁险峰,市委副书记古正举参加项目拉练。

 在利达丰现代蚕桑产业园,宋朝华一行参观了利达丰公司的真丝产品。宋朝华指出,利达丰集团是大企业、好企业,实力强、信誉好,产品出口创汇填补了仪陇外贸经济“空白”。特别是产业园建设标准高、速度快,完全是欧盟标准,绿色有机,追求生态发展,颠覆了传统的栽桑养蚕。去年1月签约,实现了当年开工、当年建成、当年见效。从栽桑养蚕、缫丝织绸、成衣制造、到出口外贸全产业链发展。“企业建园、农民养蚕、返租倒包”利益联结机制活、模式新、效益好,带动了一方老百姓致富。宋朝华表示,看了仪陇的蚕桑产业园,进一步坚定了打造丝纺服装千亿产业集群、重振南充丝绸产业雄风的信心和决心。这个蚕桑产业园实现了“三个当年”,就是思想大解放、政策大配套、环境大优化的体现;就是政府招大引强、扶优扶强的体现;就是做到了不叫不到、随叫随到、服务周到的体现。我们要通过这一系列举措,努力把园区发展起来,把千亿丝纺服装产业集群打造起来。