您的位置:首页 > 新闻中心
南充丝绸龙头企业转型试生产口罩2000个
2020-02-08 16:16:36 来源:南充日报
    针对疫情防控所需应急物资严重不足问题,我市群策群力,在拓宽口罩等防控物资采购渠道同时,大力组织协调有生产条件的企业转型生产初见成效。2月5日,市经信局应急物资调度和筹备生产组有关负责人告诉记者,四川依格尔纺织品有限公司现已试生产出2000个民用普通防护口罩,该企业具备每天生产1万个口罩的产能。 
 
  据了解,四川依格尔纺织品有限公司是南充丝绸行业龙头企业,是国内生产高档丝绸面料、家纺产品、服装服饰的丝绸联合企业,拥有四川全省唯一的特宽幅电子大提花剑杆丝织机和与之配套的国外先进的练、染、整丝绸工业装备,并全程通过ISO9001国际质量体系认证。
 
  “我市加大了对具有潜能,能够满足防护物资生产条件企业的摸排和调研,并协调符合条件的企业能够尽快生产。”这位负责人介绍,经市领导带队到依格尔调研并协调组织,依格尔公司具备生产普通防护口罩的能力和条件,该公司已开始了口罩试生产。为了防止公司员工集中生产不利于疫情防控,依格尔公司采取分散式生产方式,厂内只留少数人对原材料进行消毒和初加工,然而分散到企业在乡镇上的扶贫车间等分散场所去进一步加工,生产成成品后,再运回厂里统一消毒,严格验合格后成为最终成品。目前,该公司已试生产了2000个普通防护口罩;充分调动潜力后,该企业产能可以达到每天生产10000个口罩。
 
  5日,四川依格尔纺织品有限公司董事长张和才告诉记者,将继续采取分散式利于疫情防控的生产方式,发挥好企业的生产潜力,力争生产出更多口罩。 
 
  市经信局应急物资调度和筹备生产组有关负责人表示,由市经信局主要负责人带队正在全面摸排和调研,尽可能发现有能力和潜力的企业,加大协调组织,争取组织更多的企业转型生产,努力缓解应急防护物资所需严重不足,全面打好疫情防控阻击战。(记者 徐朝江)