您的位置:首页 > 新闻中心
“嘉陵造”丝绸 漂洋过海赚外汇
2020-03-24 09:37:40 来源:南充日报
    本报讯(樊俊 陈村铭) 苦练内功,才能使企业在竞争中立于不败之地。日前,笔者从四川顺成纺织有限公司了解到,该公司不断进行产业技术升级,提升产品的技术含量和附加值,丝绸产品品种达到100余个,远销全球70余个国家和地区。
  3月16日,笔者经过体温检测、信息登记等防疫“关卡”后,走进位于嘉陵工业集中区的四川顺成纺织有限公司纺织车间,只见一台台络丝机、倍捻机、剑杆织机忙碌地运转着,戴着口罩的纺织工人穿梭其间,一幅幅真丝绸缎如瀑布泻下。
  “2019年,在全球经济下行压力增大的形势下,公司实现销售收入8亿多元,同比增长10%。”顺成公司总经理王尚雪介绍,该公司逆流勇进,努力提高产品质量,在国际国内市场上“攻城略地”。
  “只有苦练内功,才能使企业在竞争中立于不败之地。”王尚雪介绍,近年来,尽管国际国内纺织品市场经历太多动荡,但顺成公司根据国际国内市场需求,进行产业技术升级,提升产品技术含量和附加值。据了解,该公司每年研发新产品超过20个。
  在苦练内功的同时,顺成公司做好“拉动内需”的功课,积极与同行业企业抱团,建立合作销售关系,并在南充、成都开设直销店,稳步扩大国内市场占有率。同时,以“一带一路”建设为契机,深耕国际市场,巩固东南亚、中东市场,大力拓展欧美市场。
  目前,顺成公司的丝绸产品有100余个品种,不但畅销国内市场,还远销韩国、印度、巴基斯坦等70余个国家和地区。