您的位置:首页 > 新闻中心
“携手共进,推进茧丝绸产业发展”交流座谈会在成都举行
2020-05-14 16:03:10 来源:四川丝绸网
 5月7日,四川省丝绸协会和四川省纤维检验局“携手共进,推进茧丝绸产业发展”交流座谈会在成都举行。四川省丝绸协会会长陈祥平,四川省纤维检验局副局长、纪委书记文勇,四川省丝绸协会秘书长唐仕成,四川省丝绸科学研究院副院长郑丹,四川省纤维检验局四级调研员、公检科科长李小华,四级调研员、监测二科科长籍宁等参加座谈会。
微信图片_20200508100054.jpg
文勇副局长就省纤维检验局在全省开展的茧丝公证检验工作以及调研我省茧丝质量等情况进行了详细介绍,并表示将在省丝绸协会的大力支持下,继续发挥协会理事单位作用,奋发有为,进一步扩大检测覆盖范围,为行业提供更加优质的检测服务,为我省茧丝绸行业发展贡献公检力量。
陈祥平会长对文勇副局长一行到来表示欢迎,对省纤维检验局为我省茧丝绸行业做出的贡献表示感谢,介绍了近年来我省茧丝绸行业运行情况、产业发展情况、在全国的地位和优势,以及协会服务行业、服务企业、服务会员单位,为政府部门和行业企业担当桥梁纽带、参谋助手等情况。他认为,省纤维检验局作为公益性检测机构,采取抽样5公斤、备样5公斤免费检测后全部返还样本的措施监测我省蚕茧质量,能够对各企业的蚕茧质量水平作出公平公正地评价,有助于协会在树立行业质量标杆、创建品牌、培育优势产品,帮助企业找差距、培养质量竞争意识,促进行业高质量发展等方面,都能起到较好的参考和推动作用。并希望省纤维检验局能将协会的意见建议及时反映到相关部门,推动中国纤维质量监测中心(原中国纤维检验局)继续开展桑蚕干茧质量和生丝质量年度分析报告发布等公益性活动。同时,建议省纤维检验局加大对我省生丝质量的公益检测力度,为我省培育高品位生丝品牌、打造丝绸强省提供强有力的支撑。