您的位置:首页 > 新闻中心
果桑熟了!体验采摘乐趣,打卡南充网红村
2020-05-14 16:04:20 来源:南充新闻网

 1588815676696.jpg

 南充新闻网讯 (记者 余中华 文/图)连日来,记者在采访中了解到,“五一”小长假期间,南充城郊多个网红新村成为旅游热点,吸引市内外游客前来度假,或赏花观景、或体验采摘乐趣,体验南充乡村旅游的特色文化和美食、美景。

 5月5日,记者在嘉陵区大通镇合兴嘴村看到,满山遍野的果桑已成熟,一颗颗桑果颤动枝叶间,桑果飘香山谷,一盘盘以蚕蛹、桑叶、桑果等为原料的美食,让游客们垂涎欲滴。来自成都、南充等地的游客,穿梭在桑树间,一边忙着拍照留念,一边体验采摘乐趣。

  据了解,每到三四五月,果桑熟了的合兴嘴村便迎来四方游客。合兴嘴村及其周边的村子,目前已建起了一个个脱贫奔康产业园。2017年2月,南充银海丝绸有限公司投资在合兴嘴村等地流转土地2500多亩,建立优质蚕桑园;流转2000亩果桑园,建立桑叶(养蚕)综合利用示范园,既解决了原料供应难题,又带动当地老百姓发展产业脱贫致富。桑园、果园、田园、家园相互融合,合兴嘴村的山水田园新村画卷越绘越美。