您的位置:首页 > 新闻中心
桑叶在畜禽健康养殖中的应用项目工作推进会在南充召开
2021-08-11 10:30:16 来源:南充尚好桑茶有限公司
    2021年8月9日,桑叶在畜禽健康养殖中的应用项目(成渝双城经济圈乡村振兴联合研发项目,由四川农业大学、西南大学、四川尚好茶业有限公司合作研发)工作推进会在尚好茶业召开。四川农业大学副校长陈代文、全国无抗产业科技创新联盟秘书长邓彬、四川农业大学动物营养所所长余冰、西南大学蚕学与系统生物学研究所教授何宁佳、西南大学蚕学与系统生物学研究所教授查幸福、中健安检测认证中心副主任罗秦等团队专家出席会议。
   会议由四川农业大学动物营养所所长余冰主持。会上,何宁佳教授、阎辉副教授分别作了桑树重要活性物质与桑叶在畜禽健康养殖中的应用技术体系的精彩学术报告,详细介绍了项目前期进展情况。
   专家们就桑“食药同源”的功能价值、营养价值开发,深入挖掘桑作为抗生素替代品与大宗粮食原料替代品开发应用展开激烈的讨论。陈代文校长指出,食品安全、粮食安全是国家战略,民生需求。粗蛋白含量高,氨基酸平衡、消炎抗毒等活性物质丰富的桑叶,有望成为 “替抗”、“替粮”的重要物质。陈校长号召大家增强信心,在向院士的引领下,大力推进畜禽饲料“替抗”、减粮技术研究,建设桑叶饲料化利用技术体系,将桑产业做成有影响、有贡献、有作为的大产业,为乡村振兴贡献力量。