您的位置:首页 > 新闻中心
四川省人社厅厅长胡斌赴南充市慰问丝绸农民工
2021-09-06 09:56:00 来源:南充市茧丝绸协会
9月2日至3日,四川省人社厅党组书记、厅长胡斌赴南充市调研就业创业、人才队伍建设、人社政策落实情况等工作。
2日至3日,胡斌一行深入卢兴琼丝毯织造技能大师工作室等地实地了解产业发展带动就业、农民工工资支付、职业技能人才培养、返乡下乡创业、专业技术人才等工作开展情况,认真听取相关工作情况介绍,现场指导具体工作落地落实。
卢兴琼丝毯织造技能大师工作室是本次调研中的一站,这里是目前全国唯一保持手工地毯全流程生产传统的地方,胡斌对南充市传统技艺人才培养及培训情况给予了肯定,并在此慰问了当地农民工。
慰问时,胡斌说道。“四川是农民工大省,常年有大量农民工外出务工就业,为城市繁荣、农村发展和社会主义现代化建设作出了突出贡献。我们就是要为广大农民工提供均等化公共服务和人性化关心关爱,不断提高农民工的获得感、幸福感和安全感。”