您的位置:首页 > 新闻中心
省商务厅于滨副厅长一行调研南充西巷文化商业街
2021-09-06 10:05:45 来源:南充市茧丝绸协会
2021年9月1日至2日,省商务厅于滨副厅长带领法规与贸易救济处严晓霞处长,在南充市商务局局长向峰、副局长马锐陪同下,到南充市顺庆区西巷文化商业街,进行调研和指导。强调一定要深挖南充历史渊源,融入具有代表性的丝绸文化等文化品牌元素,充分发挥绸都魅力。

在顺庆区西巷文化商业街,于滨副厅长详细探询了商业街的市场定位、盈利模式、业态布局、招商规划、目标消费群体等信息,给予有关如何刺激消费、细分招商企业、突出特色优势等宝贵建议。于滨副厅长强调指出,南充作为历史悠久的文化名城,闻名遐迩的丝绸之乡,一定要深挖南充历史渊源。西巷文化商业街有良好的硬件基础和位置优势,要寻找到属于这条街的灵魂,融入具有代表性的南充南充元素。如宣扬三国文化、丝绸文化等文化品牌,推广竹帘画、巴象鼓舞、川北灯戏等地方特色,充分发挥绸都魅力。争取将此商业街打造成人们口口相传的特色文化地标,成为文商经济新引擎。不仅促进消费增长,也更好的满足人民群众日益增长的精神文化需求,实实在在的增加人民群众的获得感、幸福感。