您的位置:首页 > 招商引资
中国贸易救济信息网已上线首批各国贸易救济法律法规与调查问卷翻译件
2020-03-13 08:57:36 来源:中国纺织品进出口商会

 中国贸易救济信息网是商务部公共信息服务项目,由商务部贸易救济调查局主办、中国国际电子商务中心承办,旨在为公众及时提供“大流量”、“高质量”的公共信息。目前,日均访问量超过20万次。

 2019年11月,该网开设“贸易摩擦综合预警和法律服务平台”,创新信息服务,设置“出口遭遇加征关税”,“进口调查和措施”,“遇到贸易摩擦怎么办”,“应对经验和专家观点”,“相关国家(地区)调查实务”,“知识产权和技术性贸易壁垒”六大业务板块,免费提供中美互征关税查询服务,向商务工作者和广大外贸企业提供案件应诉动态、应对经验和专家观点供参考。

 为提供公共法律服务,商务部贸易救济调查局组织9家应对贸易摩擦工作站对24个国家(地区)的贸易救济法律法规和问卷进行翻译,其中纺织商会负责组织翻译整理了美国、埃及和南非三国贸易救济法律法规和调查问卷。在各方共同努力下,近期首批翻译已经在该平台上线,完成率达85%,涉及我出口遭遇贸易救济调查的主要国别(地区)。

 访问方式:请点击“贸易摩擦综合预警和法律服务平台”右上角“相关国家/地区调查实务”栏目。

 http://www.cacs.mofcom.gov.cn/list/flfwpt/1/yjfl.html