您的位置:首页 > 政策通知
《蚕丝增重剂含量的测定 热重法》等4项纺织团体标准发布
2019-02-22 10:25:19 来源:
 

 中国纤检消息,近日,中国纺织工程学会发布通知,批准《蚕丝增重剂含量的测定  热重法》《纺织品 洗后外观的评价》《纺织品  织物触感检测与评价方法  三点梁法》《羽绒羽毛 防水性能试验方法》等4项纺织团体标准发布,并于2019年2月17日起实施。4项团体标准的名称及主要内容如下:

 《蚕丝增重剂含量的测定  热重法》,标准编号:T/CTES 1019-2019,标准规定了桑蚕丝或柞蚕丝中增重剂含量的测定方法,标准主要适用于对纯桑蚕丝或纯柞蚕丝进行无机盐增重、接枝共聚增重以及丝素溶液- 4 -增重后的本色产品中增重剂含量的测定。

 《纺织品  洗后外观的评价》,标准编号:T/CTES 1016-2019,标准规定了评定纺织品经一次或多次水洗或商业干洗(或约定方法及特殊洗涤方法)处理后其原有外观变化的试验及评价方法,标准适用于评定经洗涤后纺织品的褪色、交叉沾色、起毛起球等外观变化。面料等纺织品的洗后外观评价可参照执行。

《纺织品  织物触感检测与评价方法  三点梁法》,标准编号:T/CTES 1017-2019,标准规定了采用三点梁法对纺织材料的“柔软度”、“硬挺度”、“滑爽度”、“松紧度”和“综合触感”进行评价的试验方法,本标准适用于机织- 3 -家纺织物、机织西服织物、针织内衣织物和机织毛呢织物。

《羽绒羽毛  防水性能试验方法》,标准编号:T/CTES 1018-2019,标准规定了羽绒羽毛防水性能的试验方法,本部分包括两种方法:方法A—水浸没法和方法B—含水量法。两种方法测试结果不具有可比性。本标准适用于测定羽绒羽毛的防水性能,其它人造和天然填充物的防水性能测试可参照执行。